Пневмовакуумный разгрузчик.

IMG 20171013 124546

 

ХП "Промкомплект" изготовило совместно с ООО НПК "Металтек" пневмовакуумный разгрузчик с расчетной производительностью 90 т/ч. 

Пневмовакуумные разгрузчики (ПВР) предназначены для разгрузки и пневмоперекачки сыпучих материалов (цемент, гипс, известь, магнезит, кальцит, гранулят  и т.д).

ПВР являются набором технологического оборудования, в общем случае включающим:

  • модуль технологический;
  • приемное (заборное) устройство для верхней или нижней разгрузки;
  • модульную компрессорную.

Работа ПВР в целом, и его основной составной части - модуля технологического, основана на принципе пневмотранспортирования сыпучих материалов и их свойстве переноситься потоком воздуха.

Для организации разгрузки ж\д  вагонов хопперов без приямка предлагается использовать модуль технологический с расчетной производительностью (для цемента) 90т/ч. Пиковая и средняя производительность изделия зависит от свойств материала, параметров пневмотрассы, квалификации персонала и комплектации пневмовакуумного разгрузчика определенными типами приемных устройств.

Модуль технологический является основным рабочим элементом системы и включает набор технологического оборудования и автоматическую систему управления, обеспечивающие выполнение главного технологического процесса – пневмоперекачки сыпучего материала. Он представлен модификациями, базирующимися на общем наборе типового оборудования и различающимися климатическим исполнением. Модификации изделия отличаются тем, что могут  изготавливаться в полностью закрытом контейнере (боксе) с встроенной системой поддержания температуры или на открытой раме для установки под навесом или в помещениях, а так же иметь варианты, как со встроенным основным технологическим компрессором, так и без него.

Изделие представляет собой установку со смонтированными на ней вакуумными и компрессорными машинами, пневмокамерными насосами и фильтрами, сконфигурированными в две технологические линии "пневмокамерный насос-фильтр-вакуумный насос" и объединенными между собой системой трубопроводов с затворами, образующих единый комплекс для транспортировки сыпучих материалов посредством потока воздуха. Каждая линия образует независимую пневмотранспортную систему, обеспечивающую забор материала через приемное устройство и его подачу сжатым воздухом, производимым компрессором, потребителю. Обе линии работают в противофазе, обеспечивая непрерывную транспортировку материала.  Вся система функционирует под управлением автоматической системы, синхронизирующей работу всех устройств изделия. Так же установки могут поставляться в виде набора технологического оборудования для монтажа по месту в производственных помещениях.

Приемное устройство предназначено для забора материала в точке разгрузки (вагон-хоппер, баржа, емкость и т.п.) и его транспортировки к модулю технологическому под воздействием потока воздуха, формируемого встроенными вакуумными насосами.

Возможны несколько вариантов приемных устройств:

  • манипуляторы типа МВ на базе консольного крана специального исполнения для верхней разгрузки;
  • манипуляторы типа МВГ на базе гидроманипулятора специального исполнения для верхней разгрузки;
  • лоток стационарный (межшпальное заборное устройство) для нижней разгрузки вагонов-хопперов;
  • лоток подвижный для нижней разгрузки вагонов-хопперов.

 Манипуляторы для верхней разгрузки оснащены гибким материалопроводом и соплом с управляемой системой рыхления и аэрации.

Лотки, в зависимости от комплектации, могут оснащаться системой принудительной аэрации сжатым воздухом. Нижняя часть лотка устанавливается на шпалах, в межрельсовом пространстве, таким образом, что вагоны беспрепятственно проходят над ней. При установке вагонов под разгрузку они взаимно позиционируются относительно нижней части лотка, вслед за этим устанавливаются 4 стенки, плотно ограждающие пару люков. После этого можно осуществлять процесс разгрузки.

Для модулей технологических, не оснащенных встроенным основным технологическим компрессором, в качестве источника сжатого воздуха возможно использовать  модульную компрессорную производства ООО НПК «МЕТАЛТЕК».

Для установки модуля технологического и  лотков для нижней разгрузки на объекте не требуется никаких специальных строительно-монтажных работ и согласования РЖД, необходима лишь подготовленная ровная площадка, соответствующая габаритам установки.

Для установки манипуляторов для верхней разгрузки на объекте потребуется организация заглубленного ж/б основания для придания устойчивости устройству при его работе.

Возможна разработка и изготовление ПВР специальных исполнений в зависимости от потребностей заказчика.

 IMG 1728IMG 1740PHOTO 20170912 090446

Контакты

Адрес:
303858, Орловская область,
г. Ливны, ул. Мира, 40,
Тел:
8 (48677) 777-10
Тел./факс:
8 (48677) 777-57

p-services@prompribor.ru

Задайте вопрос

Карта проезда